【学校生活】運動会へ向けた環境整備

甲佐町内の4つの小学校では、今月15日(土)に運動会を計画しています。その日に向けて、児童会の環境委員会や体育委員会の呼びかけにより、掃除や体育の授業前の短い時間を利用して運動場の草取りに少しずつ取り組んでいます。

そんな中、先週の9月29日(木)は町内の各小中学校から学校主事のみなさんが本校に集まり、体育館周辺をきれいに整備してくださいました。

また、昨日の10月2日(日)は早朝からPTAの役員さん方により、運動場の除草作業や運動会のテント設営に取り組んでいただきました。

お陰様で明日(10月4日)から始める運動会の全体練習を、安全に気持ちよく実施することができるようになりました。本当にありがとうございました。

それぞれの様子の写真を2枚ずつ掲載します。