【学校生活】運動会 大成功 !!

数日前までは天気予報をたいへん心配していましたが、今日(10月15日)は素晴らしい晴天に恵まれ、乙女小学校の運動会を無事に開催することができました。

今年の運動会のテーマは「熱く輝け ~仲間と協力してがんばろう~」でした。このテーマの通り、これまでの練習、そして今日の本番でも「仲間と協力して頑張る」子供たちの姿がたくさん見られました。

また、今年の運動会は開会式や閉会式も含めて、競技中は基本的にマスクを外して行いました。そのため、学校ではこの3年間はなかなか見ることができなかった子供たちの素敵な笑顔を、今日はたくさん見ることができました。

一人一人が熱く輝き、仲間と協力しながら大きく成長した運動会。このことに自信をもって、これからもいろいろなことに思い切って挑戦していってほしいと思います。