【学校生活】いよいよ運動会 !!

いよいよ明日(10月15日)は乙女小の運動会です。今日(10月14日)は最後の全体練習と明日の準備を行いました。

全体練習では開会式と閉会式の最終確認をしました。その後、午前中に1~3年生が校舎周辺の清掃や入退場門の飾り付けなどに、午後からは4~6年生が運動場の整備や会場設営、係の最終打合せなどに取り組みました。全体練習でも準備でも、短時間で集中して取り組む姿が見られ、一人一人が明日の運動会をよりよいものにしようという思いが強く感じられました。

今日は雲一つない素晴らしい秋空が広がり、乙女小のシンボル「きんもくせい」の香りも漂ってきました。明日の天気も心配ないようですので、乙女っ子の笑顔があふれる素晴らしい運動会になることは間違いありません。明日がとても楽しみです。