【学校生活】入学式

今日(4月11日)は、令和4年度の入学式を開催しました。コロナ禍の中、新入生26名が明るく元気な笑顔で入学式を迎えることができたことを、大変うれしく思います。

今年の新入生は、6年前の熊本地震の時は0歳か1歳でした。その当時、余震が続き、小さなお子さんを連れての避難生活は本当に大変だったと思いますが、そのような状況の中、笑顔でまわりを明るくしてくれたのが、今日、入学式を迎えた子どもたちです。その笑顔がこれからの小学校生活でも輝き続けるように、職員一同、全力で一人一人のすばらしい可能性を育て、伸ばすための教育に取り組んでいきます。

同時に、学校と家庭、地域が一体となって子どもたちを育てる環境を作っていくことが大切だと考えますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします。