【学校生活】運動会結団式「熱く輝け ~仲間と協力してがんばろう~」

10月15日(土)の運動会へ向けた全体練習が、今日(10月4日)から始まりました。これに先立ち、先週の金曜日(9月30日)は運動会の結団式を行いました。

はじめに体育委員会から今年の運動会のスローガン「熱く輝け ~仲間と協力してがんばろう~」が発表されました。その後、赤団・白団それぞれに分かれて、応援団の自己紹介や応援の説明・練習をしました。

また、5・6年生は応援団だけでなく、パネルの作製を担当している児童もいて、時間を見つけながら取り組んでいます。

運動会当日はもちろん、運動会までの練習や準備を通して一人一人の子供たちが心身共に成長できるように、全職員でしっかりと支えていきたいと思います。