いい感じ!

8月28日(金)

一雨毎に、ほんの少しずつですが真夏の暑さから秋へと季節が移っているようです。

1年生図工では「線の感じいい感じ」として、絵の具を使った学習をしていました。絵の具の付け方やを筆の扱い方など道具の使い方を習ったあと、早速描いてみました。太い線や細い線、グルグル渦巻きやぎざぎざ階段など…カラフルでとっても「いい感じ」の線が描けました。

*昨日(8/27)、夜間・休日の新型コロナウイルス感染症関係の学校への連絡方法について、プリントを配布しています。

⇒ 「新型コロナウイルス感染症に係る『PCR検査実施状況』の連絡について」(乙女小).pdf

( ↑ こちらをクリック)

また、本日正午に、この連絡用のメールを「安心メール」で配信していますので、ご確認ください。