【学校生活】台風一過

昨日(9月6日)は台風11号の接近に伴い、甲佐町内の小中学校は臨時休校となりました。熊本市をはじめ、近隣の市町も同様の対応となりましたが、保護者や地域のみなさんには、前日(9月5日)の一斉下校も含めて急な対応をお願いすることになり、ご心配とご迷惑をおかけしました。

お陰様で子供たちは安全に過ごすことができ、今日(9月7日)から無事に学校生活を再開することができました。本当にお世話になりました。

幸い学校の施設にも被害はなく、台風が去った今朝は、子供たちはいつものように元気に登校することができました。児童玄関前にはたくさんの落ち葉が散乱していましたが、朝から6年生が進んで掃除に取り組んでくれたので、あっという間にきれいになりました。

今後も、今回のような急な対応をお願いすることがあるかもしれませんが、子供たちの安全を最優先した判断をしていきますので、ご理解とご協力をよろしくお願いします。