【学校生活】6年「『乙女あられ』 ついに販売 !! 」

6年生が昨年から取り組んできた「乙女あられ開発プロジェクト」。3月末についに新商品が完成し、甲佐町内のスーパーで販売されました。その様子はテレビや新聞でも取り上げられ、6種類各50袋ずつ限定販売された商品は、あっという間に売り切れてしまったそうです。

そのため、さらに各200袋ずつ増産されて、昨日(4月25日)から再び販売されています。「からうま」「ほたてみそばたあ」「きなこミルク」「さわやか梅としそ」「ブラックペッパーエビ」「いかみそやき」のそれぞれ特長がある味とともに、商品ラベル(パッケージ)も子供たちが作ったものです。自分たちが考えたことが実際に商品となって販売されたことは、「夢の実現」を実感することにもつながる素晴らしい取組になったと思います。