【学校生活】桜の開花と卒業式の練習

熊本県ではまだ桜の開花は宣言されていませんが、乙女小にある桜が今日(3月16日)開花しているのが確認できました。うまくいけば、1週間後の3月23日(木)に行う卒業式の頃に満開になるのではないかと期待しています。花壇のチューリップなども、少しずつ花が咲いてきました。

その卒業式へ向けた全体練習が、今週から始まりました。一昨日(3月14日)の1回目の体育館での練習は卒業生だけで、今日の2回目は在校生代表として出席する4・5年生も一緒に練習しました。4・5年生にとっては初めて参加する卒業式ですが、今日は卒業生も在校生も真剣に練習に取り組む姿が見られ、とても感心しました。

卒業生にとって最高の門出となるように、在校生と一緒にしっかりと準備を進めていきたいと思います。