お知らせ

新型コロナウイルスやインフルエンザの感染状況がやっと落ち着いてきたため、以前から考えていた「校長室で給食」を先週から始めました。本当は早いうちから全校児童とやりたかったのですが、今回は卒業を控えた6年生を優先して行い、今日(3月15日)からは5年生と始めました。

写真は、先週の3月7日(火)と9日(木)の6年生の様子です。6年生には、先日行われた担任の先生の結婚披露宴の写真を見せながら、楽しく食べました。また、5年生には修学旅行の写真を見せ、4月から頑張りたいことなどを聞きながら食べています。

これまでほとんどマスク姿でしか見ることができなかった子供たちの素敵な笑顔のおかげで、給食がよりおいしく感じています。