お知らせ

今日(3月10日)は天気にも恵まれ、予定どおり送別遠足を実施することができました。

はじめに運動場で「児童会執行部新旧交代式」と「6年生を送る会」をしました。新しい児童会執行部が進行を務め、新旧役員が挨拶をした後、全校児童でゲームをして楽しみました。

その後、5月の歓迎遠足と同じ場所の「津志田河川自然公園」に、今回は縦割り班ごとで出発し、6つのポイントで課題に挑戦していくオリエンテーリング形式で目的地を目指しました。各ポイントでは「後出しじゃんけん」「ジェスチャークイズ」「なぞなぞ」「笑顔写真撮影」「早口言葉」「文字並べ」などの課題を、班で協力しながらクリアしていきました。

目的地でも縦割り班ごとにお弁当を食べたり、楽しく遊んだりしながら、それぞれの班で6年生との親睦を深めることができました。