お知らせ

上益城管内の小学校では、毎年この時期に、4~6年の児童に対して「この学校の児童でよかったと思いますか?」というアンケート調査が行われています。校長にとっては「ドキドキ」する調査ですが、昨年度は一昨年度に比べてとてもよい結果でした。

その分、今年度の結果を心配していましたが、今年度も乙女小では全員が「よかったと思う」「どちらかといえばよかったと思う」と回答してくれました。しかも「よかったと思う」の割合が一昨年度は57.1%、昨年度は70.8%、そして今年度は72.1%とさらに向上しましたので、この結果は本当にうれしく思っています。また、その理由としては、「やさしい」「楽しい」「笑顔」「なかよし」「おもしろい」などの言葉がたくさん書かれていました。

このことを励みに、今後も児童にとって充実した学校生活が送れるように努めていきます。

なお、今週末には保護者のみなさんに「学校の教育活動に関するアンケート」をご依頼する予定です。ご多用の中にお手数をおかけして申し訳ありませんが、ご協力をよろしくお願いします。