7月「大津町教育の日」の感想

大津町教育の日にご参観いただき、ありがとうございました!

感想を書いていただきましたので紹介します。

・初めて参加しました。想像していたのと違って、みんな落ちついて授業を受けていたので安心しました。

・初めてプールの授業を見ることができました。どの様な感じで授業があっているのかなど、子どもたちの様子を見ることができて良かったです。ありがとうございました。

・みんな一生懸命授業に取り組んでいました。

・保護者が来ると、みんながざわざわしていました。校内をうろうろしましたが、みんながちゃんと学習していて良かったです。

・出勤前に、時間が空いたのでのぞかせてもらいました。「朝活動って、何をしているんだろう?」と思っていたので、見ることができて良かったです。ありがとうございました。

・3年生の算数の授業を見学しました。お友だちの意見を聞いて、意見を取り入れながら、理解しようと努める姿が見えました。

・6年生は、担任の先生が不在の中でも、静かに課題に取り組んでいて、さすが最上級生だなと感心しました。

・子どもが複数いると、授業参観だけでは、しっかり見られなかったり風邪をひいて休んだりしたことがあったので、教育の日があってありがたいです。

ご参観、ご感想ありがとうございました!

大津町教育の日は、授業参観では見られない給食や掃除、朝の会や朝活動、帰りの会、昼休みなど、ご自由に参観できます。

素の子どもをご覧になりませんか?

次回の教育の日は、9月17日(火)です。

多数のご参観よろしくお願いします!