臨時休校に向けて

バスキャッチでお知らせした通り、8月29日(木)・30日(金)は、臨時休校となりました。

風が強くなる前に、国旗を降ろすと、

穏やかな大津の町並みが広がり、青々とした稲穂が風になびいていました。

また、

阿蘇方面は、どんよりした雲がたなびき、ゆっくりと動いています。

これから各学年で台風対策を行ったあと、子どもたちが下校します。

各ご家庭で、不要な外出は控え、河川などの危険な場所には近づかないようにお声かけをお願いします。

また、8月30日(金)夕方16:00、タブレットにて、被害状況(教科書等を含めた)とお子様の健康状態を把握させていただきます。「Google meet」に入るようお声かけをお願いします。

もし、接続ができない場合は、バスキャッチにて、被害状況(教科書等を含めた)とお子様の健康状態をお知らせください。

かなり大きな台風、そして熊本県を横断する予報ですので、とても心配しています。

自分自身の、子どもたちの、家族の安全を第一に、身を守る行動をよろしくお願いします。