5/27(木)の登校について

5/27は、明け方から雨脚が強くなる予報のため、登校時の安全確保の観点から、あさぎり町では以下のとおり対応します。
1 午前10時を目途に登校する遅延登校とする。
2 家庭の都合で、遅延登校ができない場合は、安全に十分留意し、保護者の送りによる早めに登校も可能とする。その場合は、混乱を避けるため、正門から入り体育館側の門に抜ける一方通行とする(詳細はPTA総会資料を御覧ください)。

3 午前10時を目途に歩いて登校する場合は、一人での登校とならないよう、近所等(登校班のメンバー)で事前に確認し合い、複数名で登校する。
4 地域の状況により登校することが危険と保護者が判断された場合は、更に「遅れて登校する」「欠席する」旨を学校に連絡する。

なお、通学路等において、がけ崩れや倒木等があり、登校に危険がある場合には、学校まで御連絡をお願いします。
 また、河川や用水路等、危険と思われる場所には絶対に近付かないよう、御家庭でもお声かけください。