「水俣について学ぶ」ライブ配信 5年生

総合的な学習の取り組みの中で、環境問題や水俣病について5年生は学びを深めてきました。

コロナウィルス感染防止のため、今年は残念ながら、集団宿泊教室で水俣での現地学習はできませんでした。

子どもたちはこれまでの学びをパソコンを使って、各自スライドにまとめ、You Tubeで5年生保護者へ限定で、動画配信を行いました。

初めての試みで、子どもたちも少し緊張していたようですが、頑張ってくれました。

ライブ配信でしたが、5年生保護者向けには、学校から配信されたメールのアドレスをクリックされると、今日の子どもたちの発表をご覧になることができます。

なお、メールが届いていない保護者は、迷惑メールフォルダをご確認ください。

会議室からのライブ配信の様子

5年生教室で友だちの発表を聞いています。