小国小学校ホームページをご覧のみなさま、こんにちは。
 令和3年4月より校長を務めさせていただいております 堺 昭博 と申します。

小国小学校は、隣接する小国中学校と連携しながら小中一貫教育に取り組んでいます。特にSociety5.0と呼ばれる近未来社会の中で、人々に求められる資質・能力である、「言語能力」「課題発見・解決能力」「情報活用能力」などを9年間の義務教育でしっかり育むとともに、「ふるさと・おぐに」に誇りを持ち、社会に貢献する人づくりに取り組んでいきます。

このページでは、小国町立小国小学校の日常の様子をご紹介したり、地域や保護者への情報発信をしたりしてまいります。
 たくさんの皆様にご覧いただければ幸いです。
 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

熊本県小国町立小国小学校長 堺 昭博(さかい あきひろ)
学校便り

日々徒然

花丸 夏休みも・・・

夏休みも折り返しを過ぎた感があります。

お盆休みも終わり、この時期学校は2学期に向けて準備を始めます。

学校ホームページもリニューアルしました。(これが私の夏休みの宿題の一つでした。)

見やすく、分かりやすいホームページを目指してさらに進化していくつもりです。

こうご期待!

です。