雨の合間に

1・2年合同でイモの苗植えを行いました。延期すべきか悩みましたが、思いが通じたのか午後からは雨が降らず予定通りできました。

畝づくりや今日の苗植えにご協力いただきありがとうございました。

昼休みの教室

5年生の教室です。午後からの高学年練習に備えてでしょうか?教室で何度も繰り返し練習を重ねていました。

ソーラン節の音楽に吸い寄せられるかのように、4年生がやってきて廊下で真似て踊り始めました。

夢中になれるってすばらしいです。

ツバメ来校中

今年もツバメがやってきました。先週は、人が来ると警戒をして飛んで行ったツバメも今週は巣から動きません。

卵を温めているようです。毎日、観察すると新たな発見があります。4年生の理科でも学習します。

雨・・・よく降ります

昨日の環境美化作業はお世話になりました。見違えるほどきれいになりました。

梅雨に入り、雨が続きそうです。仕上げの週なのに、運動場での練習ができません。本日も工夫をしながら練習が進んでいます。

昼休みに応援団が練習をしていました。

家庭の話題に!

4月は授業参観もなく、学校の様子をお伝えする手段は学校だより等でした。これから、ホームページでも学校での一場面を写真を通してお伝えします。

ご家庭での話題の一つになればありがたいです。