ぐんぐん算数始まりました

放課後子ども教室の一環で、2年生、3年生を対象として実施します。コロナ禍の中、9月からの実施となりました。

3年生の始まりの様子です。

昨年から成長した姿が見られ、地域の先生方は感心されていました。

地域の方との交流を通して、宿題で分からないところを教えてもらえるので人気です。2年生は29日から始まります。今後、参加希望がありましたら学校までご連絡ください。

台風一過・・・

九州を直撃した台風14号。小川小は被害はありませんでしたが、県外では強風、大雨による被害もありました。心よりお見舞い申し上げます。

被害がなかった小川小ですが、校庭には強風による木の枝や落ち葉が散乱していました。1年から6年まで動いている友達を見て、みんなが動き出し、集めていました。

おかげで、朝には日常に戻りました。

カルチャー教室

地域の皆様のご協力を得て、カルチャー教室を実施しました。

ふれあいスポーツ  力の加減が難しいなあ

将棋   詰め将棋は難しかった

パソコン    メッセージカードを作ったよ

家庭科 世界に一つしかないキャンドルができた