学校の様子2・・・

しばらく更新していなかったため、撮りためた写真を掲載していきます。学校の様子をご覧ください。

これは草取りの様子。朝のウォーキング前後にやっている人がいます。暑い中、日陰に入らずがんばっている姿に感心します。

6月 心の絆を深める集会

授業参観、講演会、懇談会のご出席ありがとうございました。

2年生の研究授業(道徳) 気持ちを表す道具を使って、人物の気持ちと重ね合わせて深く考えていました。

星に願いを。「○○がほしい」だけでなく、「コロナがなくなりますように」と書く1年生もいました。

遠距離廊下をふき上げる1年生

水遊び・水泳

残暑お見舞い申し上げます!  学校の様子1

厳しい暑さが続きます。熱中症対策と感染症対策の両立の難しさを感じながら、教育活動を行っています。

更新が遅れましたので、撮っていた写真を掲載していきます。学校の様子で暑さに負けないエネルギーを与えられたら・・・

地域の方からいただいた白いヒマワリ。もうすぐ見ごろです!立ち止まって見てほしいな。

昼休みの一コマ。1年生と6年生。楽しそう。

6月の心の絆を深める月間の取組で、「呼んでほしい名前の言い方」を掲示しています。

日本文化クラブでは生け花体験。

朝のウォーキングの一コマ。