スポーツテストを実施しました

1年生は初めてのスポーツテスト。いろいろな種目があり、疲れたことでしょう。ゆっくり休んでください。

2年生以上は、昨年の自分を超えられるか?どれだけ伸びたでしょうか?結果が楽しみです。

学校探検

2年生が1年生を連れて、学校内の部屋を紹介していく学校探検です。2年生が初めて教える立場となる貴重な経験です。

練習の成果を出して、うまく説明できたかな?

米作りに挑戦 ~種まき~

地域の方、5年保護者の皆様の協力を得て、種まきの体験をすることができました。初めて、播種機(種まき機)を見る子もいたでしょう。貴重な経験です。

育苗箱の水やり、管理を5年生が行っていきます。うまく育つでしょうか。

運動会を終えて・・・

振替休業日後の本日、6年生は運動会の片づけ、清掃作業を熱心にしていました。運動会の競技だけでなく、日の当たらない陰でもがんばる6年生です。