よいお年を!

令和3年度5月14日から発信を続けてきましたホームページのアクセス数が26,000ほどに上りました。ご覧いただき、ありがとうございます。

ぜひ、おじいちゃんやおばあちゃんにもご紹介いただければと思います。

今年の更新をこれで終了します。よいお年をお迎えください。今後もよろしくお願いいたします。     小川小学校

雪景色

26日からの急激な冷え込みで、27日の運動場は一面までとはいきませんが、銀世界です。

登校日だったら、朝は雪遊びをしていたでしょうね。

寒い日が続きます。健康に留意してお過ごしください。

トイレ改修工事中

トイレ洋式化に向けて、体育館外、ふれあい棟、特別教室棟と改修工事が進められています。

理科室横のトイレは完了間近です。

休みを利用して、西側の1,2階トイレの解体工事が始まりました。3月いっぱいで、職員室側の1,2階トイレまで改修が行われます。

冬休み明けに使用方法、掃除の進め方について指導を行っていきます。

門松ができました!

26日、6年生保護者会のみなさんが門松づくりを企画、実施されました。

まずは、正門に飾る門松。あまりの大きさに驚きました。土を運ぶなど子供たちも寒い中がんばりました。

立派な門松を設置していただきました。ありがとうございます。

続いて、自宅に飾る門松づくり。

個性ある作品です。これで、新たな気持ちで新年を迎えることができます。

冬休み前集会

全校児童が体育館に集まりました。コロナ禍の中、集まる機会は少ないのですが、1年生も立派に整列できます。

各学年の代表が後期前半を振り返って発表しました。自分のがんばり、成長を振り返るとともに、新年の抱負も立てていました。

みんなで学校生活でのチャレンジ&ネバーギブアップを振り返りました。写真は持久走です。

ご家庭でも、この1年を振り返り、成長を認め、ほめ、新年に向けての意欲を高めてください。