星 31人の新入生を迎えました!

今日は、全校のみんなが心待ちにしていた入学式でした。ピカピカの標準服に身を包んだ31人の可愛らしい新入生が、小川っ子の仲間入りをしてくれました。

児童会長からの歓迎の言葉にじっと聞き入っています。
「明日から、いっしょに登校しようね。」

新1年生のみなさん、保護者のみなさま、おめでとうございます。今日からよろしくお願いします。

新学期がスタートしました!

今日から、平成30年度の新学期がスタートしました。朝の登校から子どもたちは元気いっぱい、遠くから大きな声で「おはようございま~す!」と挨拶してくれました。

まず最初は、就任式。校長先生を初め新たに7名の先生方をお迎えしました。
新しい先生方のお顔とお名前を覚えようと、一生懸命お話を聞いている子どもたちの表情はキラキラしていました。

その後の担任発表の時は、子どもたちの興奮も最高潮となり・・・こんな子どもたちのキラキラ笑顔がたくさん見られる一年間にしなければと気持ちも引き締まりました。

そして、明日は入学式です。全校のみんなでお祝いの気持ちを表現し、心をこめて迎えたいと思います。

桜いっぱい!新年度が始まります

ぽかぽかと暖かな日が続いています

3月末から校庭の桜もどんどん咲き始めて・・・

ただいま小川小の校庭や砂川沿いの堤には

桜の淡いピンクがいっぱいに広がっています

もうすぐ新年度の始まりです

進級した児童のみなさん 新入生のみなさん

待ってますよぉ~!