台風15号襲来で

大型で強い台風15号が襲来・・・保護者や地域の皆様におかれましては、被害に遭われた方々もおられるのではないかと心配しています。お見舞い申し上げます。
小学校でも、正門入ってすぐの所に立っていた大木や運動場奥の桜の木などが、強風によりなぎ倒されてしまいました。自然の猛威にはかないませんね・・・。

朝早くから、「学校は大丈夫か?」といち早く駆けつけてくださったPTA役員の皆様や保護者の皆様、地域の皆様がおられたことに大変感激しました! ご心配いただきありがとうございました。

倒れた大木の片付けでも多くの方々のご協力をいただき、おかげさまでまた安全に子どもたちを迎えることができそうです。職員一同、感謝申し上げます!