晴れ 夏休み明け、欠席者ゼロで最高のスタート!

長かった夏休みも終わり、今日から前期後半がスタートしました。
みんな元気に登校してくれるかと、職員一同ワクワク、ドキドキしていましたが・・・。
7時を過ぎた頃から、「おはようございま~す!」と、次々に子どもたちの元気な挨拶が響きわたり、静かだった学校があっという間ににぎやかになりました。
 さっそく朝一番に、全校集会を開きました。7月の時とはちょっと違った落ち着いた雰囲気、やる気に満ちた表情に子どもたちの成長を感じることができました。さらに今日は、欠席者“ゼロ”、そしてさらに2名の新しい友だちを迎えることもできて、なんとも嬉しいスタートとなりました。
 保護者の皆様、地域の皆様、夏休み中の子どもたちの見守りありがとうございました!