第一小「オリジナルふりかけ」をPR販売!ー5年生ー

本校の5年生がこのほど、「オリジナルふりかけ」のPR販売を行いました。

このふりかけは、地下水を育てる畑でとれた野菜をブレンドした、第一小5年生「オリジナルふりかけ」です。

販売会に参加したのは、本校の5年生と荒尾市、熊本市のお友達。

やや緊張気味の子供たちですが、

これまで学んできた環境学習の集大成の場とあって、心を込めて一生懸命販売しました。

熊本駅前広場には、くまモンをはじめたくさんのお客さんが集まってくれました。

この販売会の様子は、テレビやネットニュース等でも流れました。

生産から販売までの流れも体験しながら、貴重な学びを得たことと思います。

5年生のみなさん、お疲れ様でした。

学びの場を提供くださいました日本財団をはじめ、スタディライフの水野様、関係者の皆様方、ありがとうございました。