2学期が始まりました

8/19(水)1校時に始業式がありました。感染症予防のため、体育館には集まらず、放送を各教室で聞く形で実施しました。2年生と5年生の代表児童の発表からは、2学期にがんばりたい気持ちがしっかり伝わってきました。校長先生のお話では、オリンピックが延期になったことや、運動会の実施時期の変更や時間が短縮されること等を例に、2学期も同じような毎日は続かないかもしれないし、予想できないことがあるかもしれない…そういったことも考えておかないといけない。と話されました。また、子どもたちに「やるべきことができる2学期」、「先生から言われなくても、考えて行動できる2学期」にしましょうとお話をされました。暑さが厳しい中でのスタートとなりましたが、体調管理をしながら、西っ子みんなが意識してがんばっていってほしいと思います。