臨時登校日

16日ぶりに子どもたちを学校に迎えることができました。この2週間、何となくだるさを感じることもあったのですが、今朝、子どもたちに会うことができ、大きな声で挨拶をすることができたことで元気になりました。

子どもたちも久しぶりに先生や友達と会い、話をしたり、遊んだりすることで、久しぶりの「日常」を味わっているかのように感じました。

休校は続きますが、感染予防と「家庭学習、早寝・早起き・朝ご飯、運動」等、よろしくお願いします。学校からの休校に関する通知文は、お子様を通してお届けしますが、HPの学校からのおたよりのコーナーにもアップします。

今日の画像は、本日の学校の様子です。体操をしている画像は、プロ野球ロッテに入団した佐々木朗希選手の室内でできるトレーニングの動画を見ながら、取り組んでいる様子です。