令和2年度スタート

待ちに待った学校再開、そして令和2年度のスタートの日。今日は、朝から新しい友達との出会い、新しく来られた先生方との出会いの式に続き、令和2年度前期始業式を行いました。

担任発表では、例年なら歓声が響く場面ですが、子どもたちは、大きな声を出してはいけないと思っていたのか、例年と違って静かな担任紹介でした。

教室では、新しい教科書を受け取り、担任の先生の思いを静かに聴く子どもたちの様子が見られました。明日は、入学式で2~6年生までは指定休業日となりますが、10日(金)からは1年生も含め、全児童が登校するのを楽しみにしています。また、10日(金)からは給食がスタートしますので、HPは臨時休校前に戻し、今日の給食の部屋には「給食の画像」を、学校生活の部屋には「授業の様子等」を1日1つのペースで無理なくアップしていきます。

画像は、新しい先生との出会いの式(就任式)と新しい教科書を受け取った3年生の様子です。