19名が巣立っていきました。(卒業式)

3月24日(木)本校の卒業式でした。感染対策のため規模を縮小して実施しました。

6年生は、この数ヶ月でぐっと成長した姿を見せてくれました。今日も、一人一人が深々とお辞儀をして入場してきました。(感謝の気持ちが行動に現れています。)

証書授与の際は、目を見て丁寧に受け取っていました。(証書を大切に扱っています。)

椅子に腰掛ける際は、立腰(こしを立てる)で背もたれを使わずに凛とした姿勢を貫き通していました。なかなかできることではありません。

起立するタイミングも壇上の方を見て、気持ちを合わせることができていました。

佐藤南関町長様からのビデオメッセージに対してもお辞儀をしていました。

呼びかけでは、しっかりと感謝の言葉を伝えていました。

参加した4,5年生は、6年生の立派な姿を目に焼き付けることができたことでしょう。

難関突破の精神で、頑張ってくれると期待しています。