さぁ運動会に向けて頑張らねばです^^!Part4

運動会練習3日目もなんとか天気はもち外での練習となりました^^!

今日は開会式の修正部分と閉会式、それと全校ダンスの練習をしました。閉会の言葉を言う、児童会運営委員会の6年生は、「台の上に立つと緊張しました~」と言っていましたが、中松小学校最後の運動会の最後の閉会の言葉、いい思い出になるでしょうね^^!

全校ダンスは、みんなが踊れる踊りということで、「白水音頭」。1年生も保育園で踊っていたようで、かなり踊れていました^^!

運動会当日には、来ていただいている方全員で白水音頭を踊っていただき、その後記念誌に載せる集合写真をこれまた来ていただいている方全員で撮影することになっていますので、保護者の皆様はもちろん、おじいちゃん・おばあちゃん・ご親戚の皆様にも事前にお伝え下さい^^!

それでは、今日の全体練習で一番輝いていた子を紹介します^^!今日は写真を撮りました!

開会式の修正のための練習の中で、「ゴーゴーゴ-」を歌う場面がありました。赤団と白団に分かれて歌う場面でひときわ大きな声で歌っていたのが2年生男子^^!写真をみれば,気合いの入りようが伝わってきます^^!

今日は、低高のダンスも初めて外で行われました!

2時間目、「鬼滅の刃」の音楽が外から聞こえてきたので思わず外に出ました!

ぼんぼんが映え、とっても可愛かったです^^!

高学年のダンスは、4時間目^^!

あまり写真を撮って紹介すると本番の楽しみがなくなるので、今回はあと1枚だけ^^!

演技の最後には、きちんと手指消毒も行いました^^!4時間目の後半は演技を見ずに職員室で仕事をしていましたが、最後にみんなで本部やお客さんにいう「ありがとうございました!!!!」の声の大きさにビックリ!外の練習になり、子どもたちもエンジンがかかってきたようです。

まだまだお伝えしたいことがありますが、続きは、「さぁ運動会に向けて頑張らねばです^^!Part5」をのちほどアップします^^!