早朝親子美化作業お世話になりました^^!Part3

朝6時からの親子早朝美化作業。5月に行った美化作業は休校中だったために子どもの参加はなしでの実施でしたから今年度は初めて。しかも、例年だったら夏休み中ですが、今年度は2学期開始早々での実施。上の写真の奥の方には朝焼けとモヤが写っていて気にいっております^^!

考えてみると、夏休み中であれば毎朝6時半のラジオ体操に間に合うように起きる習慣も付いているかもしれませんが、今年は夏休みのラジオ体操もなし。

しかも、水曜日から2学期が始まり連日35℃以上の3日間を過ごしての朝6時からの美化作業。(5年生の何名かは5時半過ぎには学校にきていました^^!)ホント、中松のこどもたちは素晴らしい^^!と写真を見ながら思います。

7月31日の授業参観前に草取りをした学級園の雑草たちも、夏休み中にすくすく育ちこの通り;;。

それでも、みんなで力をあわせて1時間あまりできれいになりました^^!

低学年の子供たちも家では早朝からの草取りなんて考えられなくても、友達や担任の先生が一緒なら頑張れます^^!

6年生は、花壇の草取りが終わると草集めのお手伝い。

保護者の方々に混じって働く6年生は、もう立派な働き手に見えます。

子どもたちも早朝からしっかり頑張ってくれました^^!

このあと、もう少し続きがあります ・・;