運動会を終えて

9月19日土曜日に中松小最後の運動会を行いました。新型コロナウイルスの影響で半日だけの運動会ではありましたが、練習の成果を十分に発揮し、きらきら笑顔がたくさん見られた運動会になりました。徒走からはじまり、ダンスや玉入れなども団体競技も行いました。これまででしたら本部席のところに来賓席もあり、お客さんに見ていただくようそこが正面でしたが、今年は来賓の方も教育委員さん1名だけで、グランドの周りは密を避けるべくぐるりといつもとは間隔をあけテント張りました。ゴールも本部前と児童席前にし、運動場全体を使って競技を行いました。競技の合間や後には保護者の方にお手伝いいただき手指の消毒をしました。児童のテントも赤白それぞれ2張りずつにするなど、いろいろな工夫を行いながら実施しました。午前のみではありましたが、心に残った運動会になったのではないかと思っています。いろいろとご面倒はおかけしましたが、このように実施できたのは保護者の方のご理解、ご協力のおかげだと思います。今年度も半分が過ぎました。この経験を糧に次へのステップに進んでいきたいと思います。

無事におわりホッとした気持ちとこれで終わりなんだなあとさみしい気持ちになりました。