今日から2学期!気持ちをあらたにがんばるぞ

37日間の夏休み、今年の夏休みはどんな夏休みだったでしょう。今年は例年になく暑い夏でした。今日は始業式、72名の笑顔で二学期が始まりました。二学期のはじめは、長期の休み明けで、生活リズムの切替で大変だったり、気持ちが落ち込んだりする場合があります。子どもさんの様子を見ていただき、きざしがありましたら早めに担任にご連絡下さい。毎週、スクールカウンセラーが来校されますので、ご利用下さい。さっそく運動会の練習が始まります。短い期間で取り組みますし、今年は特に暑さ対策に注意をしながら取り組んでいきます。本日、熱中症予防についてのおたよりを配付しています。給水、暑さ対策をしっかりやりながら進めていきますので、ご家庭でもよろしくご協力下さい。(学校だよりより)
 写真は夏休みに6年生が参加した、社会福祉協議会主催のワークキャンプでの一コマです。