給食☆食育コーナー
大型連休前最後の給食でした
4月26日(金)
今日のメニュー
☆主食:麦ごはん
☆主菜:かぼちゃのそぼろに
☆副菜:ごぼうサラダ
ひじきのふりかけ
☆その他:牛乳
今日の給食では、ひじきをたっぷり使った「手づくりふりかけ」が出ました。ご飯がたくさん進みました。。ひじきは、カルシウム、鉄分、食物繊維を多く含んでおり、栄養たっぷりです。
明日から長い休みに入ります。充実した休みを過ごすためには、きちんと食事をとることが欠かせません。連休中は、給食はありませんが、しっかり栄養をとって元気に過ごしてほしいです。また、運動・睡眠の時間もしっかり確保し、健康的な生活を心がけてほしいと思います。
「ひじきのふりかけがおいしかったです。かぼちゃのにこみがおいしかったです。」(6年生)
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 松本 政子
運用担当者 小出 哲也
カウンタ
4
9
8
0
5
2
リンク