給食☆食育コーナー
郷土色豊かなみそ☆
2月12日(火)の給食
☆むぎごはん
☆なめこじる
☆ししゃものカレー焼き
☆たまごとはるさめのいためもの
☆牛乳
今日は、赤みそを使って味付けをした「なめこじる」でした。赤味噌の独特の色、かおり、そして深い味わいがなめこと豆腐とよく合っています。
いつもの味噌汁も味噌を変えるだけで、また違う味を発見することができますね。
「今日の給食で出た、「たまごとはるさめのいためもの」の作り方が知りたいです。前教えてくださった料理もおいしくできました。これからもよろしくお願いします」(6年生)
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 松本 政子
運用担当者 小出 哲也
カウンタ
4
9
9
1
5
2
リンク