給食☆食育コーナー
レバーを食べて貧血予防!
2月26日(火)の給食
☆むぎごはん
☆かきたまみそしる
☆レバニラ
☆ごぼうサラダ
☆牛乳
今日の給食には、「レバー」が登場しました
。レバーは苦手な子どもたちが多いですが、「給食のレバーは、おいしいな。」という人も多いようです。レバーには、血を作るために必要な栄養素の鉄がとても多く含まれています。鉄の多い食べ物を積極的に食べることで、元気な体つくりにつながります。
苦手な人も一口チャレンジをしてみましょう。
「レバーがきらいだったけど、大好きになりました。」(2年生)
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 松本 政子
運用担当者 小出 哲也
カウンタ
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