6月20日(火)プール掃除

梅雨の晴れ間、真夏のようなギラギラ日差しも登場せず。絶好のプール掃除日和となりました。

中北小では全学年の子どもたちで行います。午後の時間にみんないっしょに一斉に手分けして行いますが、当然、時間がたりません。前もって松田先生が掃除を行っていてくれました。

かなり、仕上がった状態になっています。

全員集合しました。先生の方から、プール掃除の段取りと注意の説明が行われました。

いよいよ開始です。日頃の掃除もそうですが、中北小の子どもたちはよく掃除をがんばります。

中北小を引っ張る6年生、一生懸命に磨いていました。

他の学年の子どもたちもがんばりました。

水がほとんど透明になってきています。もうひとふんばりです。

最後は、6校時まで掃除を行った3~6年生で、この日にしか出現しない「水の入っていないプール」で記念撮影を行いました。