雪遊び…の巻 (^-^*)

10年に一度の大寒波到来!という予報を受け,2時間遅れの遅延登校で1日が始まった1月25日(水)。

中原っ子のみんなは,若干早めに登校し,すかさず運動場へ。(^-^*)

お目当ては…やっぱり雪ですよね?(笑)

「かまくらを作りたい!」と言って,みんなで雪を集めたり,大きな雪玉を作って雪合戦したりと,本当に寒い中でしたがとーーーーーーーっても楽しそうに遊んでいた中原っ子たち。

残念ながら,かまくらを作るまでには雪の量が足りなかったようですが,授業前の楽しいひとときを過ごしたようです。

子供達にとっては大好きな雪…でも,雪道はとっても危ないですので,どうか事故やけががありませんように…。

<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)