みんなで決めたスローガンを書いた広用紙に、5,6年生がきれいな模様をつけてくれました。

5.6年生から手に色をつけてもらって、みんなが『手』がたを押しました。

どうぞ、運動会本番で見てくださいね。

自分の一生懸命をみんなが出せるための運動会になるように・・・。

子どもたちは、夏休みにかけっこ教室で走る練習をしていたり、毎日の登下校でけっこうな距離を歩いていたり、開会式のラジオ体操の練習もしています。

中原小運動会は地域の運動会です。

プログラム15番には子どもと保護者の方と地域の方の競技があります。

これは得点種目ではありませんが、競技担当者を中心に、準備にかなり力を入れてきました。

・・・・ただ、これは子どもだけがんばってもゴールにたどり着けないのです。

保護者の方の協力が必要なのです。

準備運動を兼ねて、今夜は家族でバブリーに『♪Do you wanna dance tonight!』しましょ。

『♪地球の男にあきたところ』で『ヤングマン♪』を『♪狙い撃ち』してください!

『早ね・早起き・いきいきウィーク』期間中は、運動会練習前の健康観察を兼ねて、朝ごはんや就寝時間のセルフチェックをしています。

今日はプラスアルファで、運動会のお弁当に入っていたらうれしいおかずも聞きました。

いなりずし ハンバーグ たこさんウインナー ミートボール たまごやき おにぎり ナポリタン きゅうりのハムまき うずらのベーコンまき サンドイッチ グラタン ささみサラダ アスパラ めんたいこ こんにゃく たまごサンド ステーキ ぶどう なし オレンジ ピーマン肉づめ 一番多かったのは からあげ です。

天候が心配ですが(決定についてはメールなどでお知らせしますが)お弁当もどうぞよろしくお願いします。