集団宿泊教室 出発式編

6月26日(日) 早朝

外は雨が降っていましたが、今日から5年生の2泊3日集団宿泊教室が始まります。

雨のため、南小国町の教育委員会の方々の計らいで、南小国町役場のきよらホールで出発式を開催しました。

中原っ子5年生は、ちょっぴり緊張気味のよう。

それでも、担任の先生とお話しする中で、気持ちもほぐれて少しずつ笑顔が見えるようになってきました♪

そしていよいよ出発の時!

保護者の皆様に「行ってきます」の挨拶を済ませ、颯爽とバスに乗り込みました。

今日から2泊3日の集団宿泊教室です。

5年生保護者の皆様におかれましては、早朝より送迎等何かとお世話になりました。

何かとご心配な面もあるかと思いますが、3日間、様々な学習、様々な体験を積んでひと回り大きくなって帰ってくる子どもたちの姿を期待していてください!

Wi-Fi環境が整っていなかったり、時間がなかったりと、どれだけこまめに更新できるかわかりませんが、少しでも5年生の子どもたちの様子をこの「学校生活」でお伝えできればと考えておりますので、お時間のあるときに中原小学校ホームページを覗いてみてください。

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)