Digital Welcome Board !! (*^o^*)

すでに4月下旬から設置しているのですが,改めてここで紹介します。

中原小学校玄関に,Digital Welcome Boardを設置しています。

旧パソコン室に眠っていた大型ディスプレイを利用し,パソコンも旧型で使用していないものを利用しています。

ちまたではSDG'sなるものが叫ばれていますが,これもりっぱなSDG'sにつながるのかな?と思いながら設置しました。

Welcome Boardでは,その日にお出迎えするお客様のお名前等と,中原っ子の学校生活の様子(写真)をスライドショーで提示しています。

授業参観等でもご覧になっていただけたかと思いますが,写真の内容をその時期に応じて替えていきたいと思っていますので,少し立ち止まってご覧頂けると嬉しいです。(^-^*)