第2ステージ(前期後半)が始まりました!

38日間の夏休みを終え,第2ステージが始まりました。8月28日(月)は,39名全員が元気に登校し,集会に参加しました。この夏休みにまたひとまわり大きくなった子どもたち。第2ステージや運動会に向けた目標を考えながら参加していたようです。

校長先生からは,3つの「する」の中の,特に「なかよくする」についてのお話がありました。だれ一人悲しい思いをする人がいない中原小学校にしていけるよう言葉づかいや相手の立場を考えた行動をしていきましょうというお話がありました。たくさんの子どもたちがうなずきながら話を聞いているのが印象的でした。

そして,早速29日(火)は,運動会の結団式が行われ,練習もスタートしました。まだ暑さに慣れておりませんので,今週は,室内練習を多めに入れながら行っていく予定です。