寺木屋(てらこや) Vol.2 (^^)v

今日から毎週木曜日に,南小国町地域おこし協力隊の寺世さんにツナグバに常駐していただき,図工のゲストティーチャーやオリジナル独楽のチューンナップなどにご協力いただくことになりました。

12月に実施した寺木屋(てらこや)のVOLUME2!です。 (*^^*)

さっそくですが,この日は2年生,1年生の図工の授業にゲストティーチャーとして参加していただき,子供達にアドバイス等をいただいたり,一緒に製作活動に携わっていただいたりしました。

子供達は,「寺世さん,早く来ないかなぁー。」と朝からソワソワ。

ある子は,「昨日,寺世さんが夢に出てきました。」と言っています。(^^ゞ

動画でもその雰囲気が醸し出されていますが,寺世さんも子供のやる気スイッチを刺激するのがうまい!

教員である私たちが寺世さんから学ぶことも多いです。

来週は,どんな活動があるかな?

今から毎週木曜日が楽しみです。(^-^*)

YouTubeを視聴される方は,ホームページトップページから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)