プール開き! (^-^*)

6月10日に,プール開きをしました。

5時間目に1・2年生が,6時間目に3~6年生がプール開きです。

この「学校生活」には,まずは1・2年生のプール開きの様子をアップしています。

体育館ではじめの会を行い,校長先生のお話や準備運動を行いました。

そしていよいよプールへ! (^_^)ゞ

しかし,プールに入るにはシャワーで身体を流してからしか入れません。

これがまた難関です。(^_^;)

身体がまだ水に慣れてないので,シャワーの水がさらに冷たく感じます。

「かーえーるーのーうーたーがー……」

中原小学校では,「カエルの歌」を歌い終わるまでシャワーを浴びないといけないようです。

「かーえーるーのー……」と子どもたちも歌いますが,なぜかリズムが速い(笑)

そして,無事に入水。

その後は水慣れなどして,無事にプール開きを終えました。

今年の水泳学習も,楽しく安全に過ごせますように…。 <(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針