今年度最後の学校運営協議会が開催されました…の巻 (^-^*)

2月10日(金),今年度最後の学校運営協議会が開催されました。

コミュニティスクール元年の今年は,合計で6回の学校運営協議会を開催することができ,委員の皆様には心から感謝申し上げます。

振り返ってみますと,3年ぶりの中原音頭の復活を始め,学校活用型コミュニティサロン「ツナグバ」の開設にも前向き且つ建設的にご協議いただけましたことは,中原小学校にとってとても有益なことです。

さて,この日の学校運営協議会は,学校運営協会会長様ご挨拶,学校長挨拶のあと,2回目の授業参観を実施しました。

学校運営協議会最終回のメインの一つでもあります,委員の皆様による学校評価を行うために,再度,中原っ子の学習の様子を見ていただこうと企画したものです。

第1回目の授業参観は6月に実施しましたが,そのときは一人一台のタブレット端末を始めICT機器を活用する中原っ子の姿を見ていただきました。

第2回目のこの日は…特に意図したわけでもないのですが,どの学級もICT機器に頼らない学習活動でした。

いわゆる,教育の不易の部分にあたります。

この話題…少し長くなりそうなので,この続きはまた明日にでも書きたいと思います。<(_ _)>

※ 写真も動画もなくて<(_ _)>。(^_^;)