時を戻そう ③ (^g^)

歓迎遠足編も,今回で最終回を迎えます。

さて,前回の「学校生活」で出した僕からの問いかけの答えは見つかりましたか?

答えは,「360°の大パノラマ絶景を背景に,しっぽ取りやフルーツバスケットができる小学校なんて,日本中探しても中原小学校くらいしかないのでは?」と思いながらカメラを回していたのです。

YouTubeをご覧いただけた方々もそう思いませんか?(^-^*)

さぁ,レクリエーションを終えた一行が次に向かったのは,押戸石の丘のシンボル「巨石群」です。

この「巨石群」……言わずもがなですが,どれも磁力を持っていて方位磁石を近づけるとクルクル回りはじめてしまいます。

また,シュメール文字が刻まれている石もあり,以前勤めていた頃には総合的な学習の時間でその謎に迫ったこともあります。(^-^*)

そんな巨石群にたどり着き,歓迎遠足の記念として全校写真や学級写真を撮影しました。

丘を下った後は,お世話になったお礼に全校で清掃活動。

その後,お礼を言って帰路につきました。

今年は,スクールバスの乗車時刻の都合で,お弁当を学校で食べることになりましたが,みんな楽しくお弁当タイムを過ごすことができました。

お弁当を作ってくださった保護者の皆様,押戸石の丘を快く開放してくださり,おやつまでいただいたNPO法人押戸石の丘の皆様に感謝しつつ,無事に歓迎遠足を終えることができたことをたいへんありがたく思います。

本当にありがとうございました! <(_ _)>

歓迎遠足のVol.3編は,下のYouTubeでご覧いただけます。

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針