修学旅行 ~最終編~

修学旅行団から,最終リポートが寄せられました。

子ども達は,被爆された方のご講演を聞いたり,平和集会を開いたりしながら学習を深めました。

また,昼食を経て買い物を楽しみ,現在は帰路に就いたとの報告を受けています。

今後は,九州道を経由し,夕方に南小国町役場に到着予定です。

このホームページに掲載できなかった写真なども多数あるかと思いますが,時間を追ってこの「学校生活」でご紹介できればと思います。

7人の中原っ子と引率の先生方のお帰りを,中原小学校全員で待っています!(^_^)ゞ

保護者の皆様,南小国町教育委員会の皆様をはじめ多くの方々のご協力で今回の修学旅行も無事に終わりを迎えられそうです。

本当に,心から感謝申し上げます。 <(_ _)>

7人の中原っ子には,この1泊2日で得たものをぜひ今後に生かしてもらいたいと思います。(^^)v

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針