グランドゴルフ交流会(3~6年生)

14日(火)も素晴らしい天気に恵まれました。この日は、3~6年生の子どもたちが、中原でグランドゴルフに親しんでおられる老人会の皆様とグランドゴルフを楽しみました。クラブ活動の一環として、高齢者の方々と触れ合うことや異学年での協力などを目的として実施されました。8グループに分かれ、玉の打ち方やスコアの書き方など教えてもらいながらコースを進めていきました。「上手!上手!」「惜しい!」「しっかり打ちなっせ~」など、楽しそうな歓声が運動場の至る所から響いていました。「また一緒にしたいです」「だんだん打てるようになって嬉しかったです」などの感想も聞かれました。老人会の方からは、「今日は、若返ったごたるです」「楽しかった~」と笑顔で帰っていかれ、学校としても、企画をしてよかったと思える時間となりました。暑い中、本当にありがとうございました。