第1回学校運営協議会が開催されました! (^-^*)

5月20日(金)本年度第1回目の学校運営協議会が開催されました。

学校運営協議会…今年から南小国町全小中学校で発足し,コミュニティ・スクール元年です。

学校運営協議会の委員の方々は,中原校区各組織の代表の方々等で構成されており,学校の運営に地域や保護者の方々の声を生かすシステムとなっています。

地域と共に歩む学校の実現に向け,この学校運営協議会と連動しながら学校教育を推進していきます!(^^)v

校長先生からの学校教育方針説明等ダイジェスト版ですが,ぜひYouTubeをご覧ください。<(_ _)>

YouTubeを視聴される方は,下のリンクから中原小学校動画配信運用方針をご確認いただいた上でご視聴をお願いいたします。 (*^o^*)

→ 中原小学校動画配信運用方針